校领导现场指导本科招生录取工作

发布时间:2022-07-12 12:32:48    浏览量:

7月11日,校党委副书记、副校长罗锦银到学校本科招生录取现场检查指导工作,看望并慰问招生录取工作人员。

罗锦银强调,招生录取工作政策性、纪律性强,责任大,事关考生家长的切身利益,社会关注程度很高,招生录取工作人员要严格执行国家教育部及各省级招生主管部门的政策规定,严守招生纪律,秉承公平公正公开的原则,认真做好每一个环节的工作,深刻认识到招生录取工作的重要性、严肃性、专业性、规范性、廉洁性等“五性”。同时要加强对招生录取数据进行认真全面的汇总和统计分析,为学校各项重要工作的科学决策提供依据。针对我校招生录取工作涉及省份多、持续时间长、任务重,罗锦银要求工作人员要持续保持饱满的工作热情,及时跟进各省(市、区)招生工作安排,以高度负责的态度,克服一切困难,针对录取工作中出现的新变化、新问题,认真学习各省招生政策、与招生加强沟通,积极探索有效方法,为学校选拔优秀人才,确保我校2022年的本科招生录取工作安静、平稳、专业完成,让社会满意、让家长考生满意。

罗锦银还察看了招生咨询及录取现场的工作环境,详细了解录取人员安排、录取日程安排和后勤保障服务等情况,向工作在第一线的全体工作人员表示感谢和慰问。招生就业处处长周闰禄汇报了2022年招生录取工作进展情况。

据悉,我校今年面向全国31个省(市、区)招生。截至2022年7月11日,我校在山西省艺术提前本科批次的录取工作已完成,其它省(市、区)录取工作也正陆续进行中。