学校举行第四届“把最美纺大带回母校”社会实践公开答辩

发布时间:2022-06-02 15:42:28    浏览量:

6月1日,第四届“把最美纺大带回母校”寒假社会实践公开答辩暨颁奖典礼在阳光校区国际学术报告厅顺利举行。招就处处长周闰禄、校团委书记张德科、招就处副处长熊敏,以及各二级学院党委副书记作为评委出席答辩会。各学院学生代表、优秀实践团队代表参与了本次活动。

第四届“把最美纺大带回母校”寒假社会实践获奖团队名单

本届“把最美纺大带回母校”寒假社会实践活动吸引了来自全部16个二级学院的204支团队近700名学生参与,实践团队足迹布全国19个省。经各二级学院初评推荐,32支团队入围决赛,其中16支团队荣获团队优秀奖,另16支团队参加本次公开答辩竞评团队一、二、三等奖。

答辩会上,各实践团队依次上台,通过PPT讲解、成果展示等方式,展示了精彩的实践经历,分享了团队在实践过程中的感悟与收获。

经现场答辩和评比,机械工程与自动化学院“麻城市第二中学”实践团等3支团队最终荣获本届“把最美纺大带回母校”寒假社会实践活动团队一等奖,化学与化工学院“利川市第五中学”实践团等5支实践团队荣获团队二等奖,纺织科学与工程学院“宜昌市葛洲坝中学”实践团等8支实践团队荣获团队三等奖,参会评委为获奖团队进行颁奖,大会还对荣获“团队优秀奖”的实践团队进行了表彰。

活动最后,周闰禄向参加此活动的各位同学表示衷心感谢,对活动中同学们克服困难、创造条件开展活动的态度和精神表示高度赞扬,同时也对各实践团队创新的宣传形式表示认可,希望各团队能继续保持对招生宣传工作的热情并将这份热爱传递下去让更多纺大学子积极参与到“把最美纺大带回母校”实践活动中来践行崇真尚美,传递美在纺大。

据悉,为探寻新形式、多途径的招生宣传方式,充分发挥社会实践的育人功效,学校于2018年首次尝试将大学生社会实践与招生宣传工作有机融合,组织开展首届“把最美纺大带回母校”寒假社会实践专题活动,活动已连续举办四届,实践活动团队数及学生人数逐年上升,成为我校招生宣传的特色品牌项目。活动将招生宣传工作与大学生社会实践有机融合,动员组织在校大学生回到高中母校进行招生宣讲和交流,通过学生自己的真情实感来展现我校的校容校貌、发展历史、发展成果、学科特色、优势学科专业、毕业生就业、校园文化等基本情况,全方位展现我校综合办学实力,真实有效地提升了学校招生宣传的广度、深度和温度,通过在校大学生在大学和高中搭建起交流互动的桥梁。