我校开展2022年“专家讲专业”线上直播活动

发布时间:2022-05-31 10:01:31    浏览量:

为做好疫情防控常态化期间的招生宣传工作,进一步加强在“新高考”背景下学校各本科招生专业宣传力度,满足广大考生和家长高考咨询需求,搭建考生、家长与学校之间的沟通桥梁,5月23日-27日,我校开展了16场“专家讲专业”线上直播活动。

本次网络直播宣讲会邀请学校16个本科教学学院的院长、骨干专家与考生及家长相约云端,各位老师围绕学院概况、专业设置、师资力量、发展平台、校园环境、学校生活、人才培养、就业前景等方面对学院及相关专业进行了全方位解读,加深了考生和家长对学校各专业的理解,为考生志愿填报专业选择提供了可靠参考。

据悉,本次线上招生宣讲活动在“百度直播平台”“微信云”多个社交平台同步直播,反响热烈,场均参与人次超1.5万,后续相关视频还会在学校本科招生信息网、“武汉纺织大学招办”微信公众号等平台发布,供考生和家长回看。

另外,百度百科选取非织造材料与工程、化妆品技术与工程、公共艺术三个专业,由我校纺织科学与工程学院、化学与化工学院、艺术与设计学院教授专家作为百度百科硬核知识官为大家作专业百科介绍,近期上线。只要在百度搜索中搜索以上三个专业,即可出现相关专业视频介绍。

本次线上招生宣传活动进一步扩大了我校的社会知名度,增强了广大考生和家长对我校本科专业及人才培养优势等相关情况的了解,有助于吸引更多优秀考生踊跃报考我校相关专业。