学校举行第四届“把最美纺大带回母校”寒假社会实践动员暨培训大会

发布时间:2021-12-17 15:50:05    浏览量:

12月16日,武汉纺织大学第四届“把最美纺大带回母校”寒假社会实践动员暨培训大会在大学生活动中心304会议厅举行。招生就业处副处长曾文静、招生办公室工作人员、上一届活动优秀团队代表及本届全体实践团队负责人参加了大会。

为探寻新形式、多途径的招生宣传方式,充分发挥社会实践的育人功效,学校尝试将大学生社会实践与招生宣传工作有机融合,组织开展“把最美纺大带回母校”寒假社会实践专题活动,至今已连续举办四届。在学校团委的广泛动员以和各学院的大力支持下,实践活动团队数及学生人数逐年上升,目前已从首届84支招生宣传团队参与发展到本届204支团队近700名学生参与的大型社会实践活动,今年寒假实践团队足迹将遍布我校在全国19个招生省份204所生源高中。

会上来自机械工程与自动化学院的朱德秀和环境工程学院的杜丹同学作为上届优秀团队负责人代表进行了经验分享交流,他们分别就如何创新性开展实践活动详细介绍了各自团队从实践前期准备到如何开展活动等内容,为本届实践团队如何开展好实践活动提供了思路和方向。

招生就业处魏剑老师就我校校史校情、学科特点、办学特色、招生政策等方面内容对实践团队学生做了全面的辅导培训,确保各实践团队能将最官方准确的武汉纺织大学招生资讯带回高中母校。

曾文静对本次大会进行了动员总结,总结中曾文静对往年的活动情况进行了简短回顾,并从各团队如何提升对本次实践活动认识、如何科学制订团队活动方案等方面为各实践团队给出了明确的建议和要求,还特别强调了实践各团队在疫情防控常态化形势下的安全管理、精神风貌、恪守纪律等方面内容。希望各位团队负责人能带领好各自的团队遵循“践行崇真尚美、传递美在纺大”的活动主题,把纺大的办学特色、办学水平、科学研究、社团生活及对纺大学子的关爱展现给高中母校的学弟学妹们,为他们答疑解惑,使他们了解、喜欢并报考武汉纺织大学。

据悉,招就处还为每个实践团队精心准备了包括宣讲PPT、报考指南、宣传横幅、宣传视频、订制宣传纪念品等在内的实践活动“大礼包”,以便同学们更好的开展实践活动。

“把最美纺大带回母校”寒假社会实践活动旨在将社会实践、感恩教育、演讲宣讲等多种育人形式融于一体,大学生通过参与招生宣传实践活动助力我校招生宣传工作的同时也是对是对自身实践技能的一种锻炼和提升。