我校举行“把最美纺大带回母校”寒假社会实践表彰及动员大会

发布时间:2020-12-11 13:51:51    浏览量:

12月10日,武汉纺织大学“把最美纺大带回母校”寒假社会实践表彰及动员大会在大学生活动中心304会议厅举行。招生就业处处长王燕、副处长曾文静、创新创业学院副院长凡蓉蓉以及全体社会实践团队负责人参加了大会。

为探寻新形式、多途径的招生宣传方式,充分发挥社会实践的育人功效,学校于2018年底首次尝试将大学生社会实践与招生宣传工作有机融合,组织开展首届“把最美纺大带回母校”寒假社会实践专题活动,今年已举办至第三届。在学校团委的广泛动员以和各学院的大力支持下,实践活动团队数及学生人数逐年上升,目前已从最初第一届84支招生宣传团队共计277人参与发展到本届157个团队近500人参与的大型社会实践活动,实践团队足迹将遍布我校在全国17个招生省份157所生源高中。

大会首先对在第二届实践活动中表现突出的团队和个人进行了表彰。第二届“把最美纺大带回母校”实践活动由于受到突发的新冠疫情影响,学校紧急叫停了回访母校线下活动,并针对疫情特殊情况发布了“把最美纺大带回母校”之“线上助考”活动,部分未能开展线下回访母校活动的团队仍可以通过线上交流为母校学弟学妹服务,传递纺大精神。评委根据第二届“把最美纺大带回母校”寒假社会实践活动各实践团队的结项报告书质量、项目完成情况、活动创新性、宣传影响力等,最终评选出团队一等奖3支、团队二等奖5支、团队三等奖8支、团队优秀奖9支、优秀个人奖25人。

会上来自材料科学与工程学院的“邯郸市第四中学实践团队”负责人刘昊冉和环境工程学院的“武汉市育才高级中学实践团队”负责人邓雨薇作为第二届“把最美纺大带回母校”寒假社会实践活动优秀负责人代表就如何创新性开展实践活动作经验分享报告,详细介绍了各自团队从实践前期准备到如何开展活动及总结等内容。

会上招生就业处魏剑老师就我校校史校情、学科特点、办学特色、招生政策等方面内容对实践团队学生做了全面的辅导培训。

大会最后招就处处王燕对本届活动进行动员总结,王燕首先对参与本届“把最美纺大带回母校”寒假社会实践活动全体队员表示欢迎和感谢,并指出实践活动开展以来,涌现出了一大批非常好的实践创意、想法,也取得了非常好的招生宣传效果。活动的开展既展示了纺大学子的风采,更架起了纺大与高中沟通的桥梁。同时活动更大的意义还在于发挥活动本身实践育人功效,丰富大学生的寒假生活,弘扬广大在校生爱校精神。希望各位团队负责人能带领好各自的团队遵循“践行崇真尚美、传递美在纺大”的活动主题,把我们纺大的办学特色、办学水平、科学研究、社团生活及对纺大学子的关爱展现给高中母校的学弟学妹们,为他们答疑解惑,使他们了解、喜欢并报考我们武汉纺织大学。此外,王燕还对参与实践各团队在疫情防控常态化形势下的安全管理、精神风貌、恪守纪律等方面提出了明确要求。

会后招就处还为每个实践团队精心准备了包括宣讲PPT、宣传工作牌、报考指南、宣传横幅、宣传海报、宣传视频、订制宣传纪念品等在内的实践活动“大礼包”,以便同学们更好的开展实践活动。

“把最美纺大带回母校”寒假社会实践活动旨在将社会实践、感恩教育、演讲宣讲等多种育人形式融于一体,大学生通过参与招生宣传实践活动助力我校招生宣传工作的同时也是对是对自身实践技能的一种锻炼和提升。