材料学院前往十堰生源地中学开展招生宣讲活动

发布时间:2019-05-21 12:46:44    浏览量:

为做好2019年招生宣传工作,积极推进“走出去”“送文化、促交流”的招生宣传模式,进一步促进生源中学学生深入了解我院专业发展。513-17日,材料学院党委书记秦梦、学院工会主席自奎副教授、学院办公室黄强老师一行,依次前往十堰市优秀生源地中学竹溪一中,竹山一中,房县一中展开了招生宣传系列活动。

竹溪一中材料学院柏自奎副教授——竹溪一中优秀毕业生母校200多名高中学生开展了题为《材料和人类文明》专题科技讲座,讲座通过材料与人类文明的互动发展,从基础知识、应用场景、技术路线、产业空间、未来前景等方面详细讲解了学生们感兴趣的材料学科知识,使学生能够认识材料对人类历史、环境、能源、信息、科学技术及国民经济的巨大作用讲座让学生零距离接触了解当前材料学科的前沿动态、专业发展变化和市场应用,让现场的中学生非常兴奋,学生们和这位“大学长”之间互动频繁。

秦书记一行依次了解了三所高中应届高三学生的毕业生数据,着重介绍了学校概况、学校环境、科学研究、专业设置、历年录取分数线等情况表达了希望三所高中继续为我校输送和培养优质生源的愿望双方就进一步的深入交流和合作进行了深入探讨。

据悉,双方初步约定将在年底针对高三学生开展以心理健康教育职业生涯规划为主题相关讲座