学校纵深推进大学生创新创业工作

发布时间:2012-05-08 11:26:27    浏览量:

5月6日上午,我校与武汉日新科技股份有限公司的“校企共建创新创业教育实践基地”揭牌仪式和“就业实习基地”授牌仪式在武汉日新科技股份有限公司隆重举行。武汉日新科技股份有限公司副总裁姚虹女士,我校副校长曾庆福教授、电子与电气工程学院院长程建政教授、程丽书记、招生就业处冯军处长、王燕副处长出席了仪式,40余名创新创业大学生和电子信息工程学院“光伏班”学子参加了仪式。仪式由武汉日新科技股份有限公司副总姚虹主持。
(仪式现场现场)
首先,武汉日新科技股份有限公司副总姚虹致欢迎辞,重点介绍了校企合作的共同愿景,并真诚邀请我校的优秀学子到日新科技开展大学生创新创业实践,开创新的天地。
我校副校长曾庆福教授高度称赞了日新科技在自主创新创业历程上取得的成就,肯定了日新科技与我校在“产学研”校企合作各方面取得的成果,并向全体工作人员和优秀学子表达了良好的愿望。他指出,科技创新,是一个民族进步的不竭动力。全面促进大学生的创新创业,对于大学生的培养和企业的发展有着重要的意义。武汉日新科技股份有限公司是一所富有朝气的新型能源企业,是成功进行自主创业的榜样企业。希望校企之间通过“校企共建创新创业教育实践基地”这一桥梁,开拓更多校企合作新模式,促进校企合作的深度共赢。
(双方领导共同为校企共建创新创业教育实践基地揭牌)
随后,武汉日新科技股份有限公司副总姚虹与我校副校长曾庆福教授共同为“校企共建大学生创新创业教育实践基地”揭牌,副校长曾庆福教授向日新科技授予“就业实习基地”牌匾。
最后,全体人员参观考察了生产车间,日新科技工程师还为全体光伏班学生带来了一堂有关技术革新的课程。
此次揭牌仪式,是学校深入拓展大学生创新创业教育实践基地建设、纵深推进大学生创新创业教育工作和大学生实习、就业工作的重要举措。据工作安排,学校将重点开展工科类专业的大学生创新创业工作,通过加强“校企共建创新创业教育实践基地”建设,主抓科技创新和创业意识培养,提升大学生创新创业质量,同时凸显学校艺术的专业优势,从而形成大学生创新创业工作的“科技与艺术联袂”品牌,并做出特色和提升水平,全面服务学校人才培养。