首页      |      学院专业      |      招生计划      |      历年招生      |      中外合作      |      招生政策      |      报考指南      |      考生关注      |      就业信息网
  学院专业介绍
  考生服务
当前位置: 首页>>学院专业介绍>>服装学院>>正文

服装学院

信息来源招生就业处   发布时间2016年07月04日 14:53     浏览次数:

服装学院

一、专家学者简介

(服装学院副院长  陶辉教授)

陶辉,女,1969.2生,武汉纺织大学教授,服装学院副院长,硕士生导师,英国曼彻斯特大学访问学者。研究方向为服装造型设计与女性服饰文化研究。这是一个执着努力,积极向上有着温柔的内心和坚毅品格的知识女性。她把人才培养视为一种道德性的工作,在几十年教学工作中,她孜孜以求,专注教学和人才培养。2014其负责的《服装结构设计》获批为国家精品资源共享课程。近五年来主持教育部人文社科项目《性别视角下中西女性服饰文化比较研究》等科研项目十余项,2010年被评为校级教育创新标兵,获中国纺织工业协会高等教育教学成果奖、湖北省高等教育教学研究成果奖五项,曾多次受邀到美国等地参加国际学术会议并在大会宣读论文,2014年受美国时尚艺术基金会邀请到纽约担任14届美国全球时装设计大赛评委。在专业学术期刊杂志上发表《服装中的褶皱文化》、《从服装装饰纹样的发展看传统文化的心理定势的突破》等五十余篇学术论文,出版十二五部委级规划教材《服装立体裁剪》等专业教材两部。2015-2016年被评为校级职业道德模范。

二、学院介绍

服装设计专业成立于1987年,是我们纺织大学的特色学科,湖北省的重点学科,国家特色专业,拥有服装艺术设计、服装设计与工程2个硕士点。在师生们的努力下,纺织大学服装学院成为全国十大服装名校。连续十六年在中国服装设计师协会举办的“新人奖”大赛全国服装院校排行榜综合积榜名列第一。

这里有着丰富优质的教学资源,不仅拥有多名全国十佳设计师,同时也云集着在国内乃至国际上享受盛名的专家学者,尤其是以国家千人计划学者俄罗斯院士维克多教授为代表的国际专家学者,他们带给我们更多前沿资讯和更广的国际视野。同时《服装结构设计》等国家精品课程也为你的个性化学习做好了准备。

学院还拥有湖北省服饰文化与艺术研究中心、湖北省非物质文化遗产研究中心等多个省级的教学科研平台以及近二十个特色鲜明的教师工作室,为同学们的学习与实践能力的培养提供了无限的机会。

纺大服装学院注重知识能力品格的培养,是设计师的摇篮,也是梦想启航的地方,从这里已走出了一批又一批的青年才俊,升起了一颗又一颗的设计之星,引领和推动着中国的服装的发展。加入纺大,你将会成为这些佼佼者中的一个,热爱服装而富有创造的你还等什么呢?我们期待着下一个冉冉升起的服装设计之星!

三、专业介绍

服装与服饰设计

(本科,学制四年,授予艺术学学士学位,具有硕士学位授予权)

作为国家特色专业,湖北省品牌专业,学院大力探索人才培养新模式,创新教育教学理念,吸收国际先进教学手段。培养学生系统掌握服装设计的理论知识和成衣制作的实践技能,具备一定的审美修养和艺术表现力,能正确选择与合理使用服装材料,独立进行服装设计创作构思和产品开发,成为具有一定市场意识和创新能力的高级实用型服装专业人才。

主要课程:
服装画技法、服装色彩学、服饰图案、平面构成、服装设计学、服饰配件设计、针织服装设计、服装结构与工艺、立体裁剪、服装工业制版与推版、服装材料及面料设计、形象设计、服装展示设计、服装品牌运作、服装市场营销、服装CAD、服装生产管理等。

就业前景:

服装设计师/助理、时尚杂志编辑、时尚顾问、时装企业家、流行预测家、时尚插画家、时尚业务跟单/买手、时尚造型师、时尚活动策划等。

友情连接: 学校首页  |   教务处  |   新闻网   |   学工部  |   团委  |   研究生处  |   保卫处  |   网站地图

地址:武汉市江夏区阳光大道1号 邮编:430200 电话:027-59367521、7524 传真:027-59367521
Copyright 2008-2012 武汉纺织大学招生就业处