2018年湖北省戏剧与影视学类统考(服装表演专业)报考须知-武汉纺织大学-招生信息网
 
           
  首页      |      学院专业      |      招生计划      |      历年招生      |      中外合作      |      招生政策      |      报考指南      |      考生关注      |      就业信息网
  通知公告
  考生服务
当前位置: 首页>>新闻中心>>招生工作公告

 

2018年湖北省戏剧与影视学类统考(服装表演专业)报考须知

 

信息来源   发布时间2017年11月22日 10:44     浏览次数:

 

为确保2018年戏剧与影视学类(服装表演专业)全省统一考试工作顺利进行,根据省教育考试院相关文件精神,特制定本须知。

一、考试科目与收费标准

1.报考科目:戏剧与影视学类服装表演专业)全省统一考试科目见下表:

 

考试科目

考试形式

分值

形体测量

面试,考生着泳装,接受身高、体重和三围等测量

100

形体观察

面试,考生着泳装,按规定进行正面、侧面和背面的形体展示

60

服装表演

面试,考生着时装在音乐中进行时装表演

60

形体表演

面试,考生着规定服装,进行才艺展示

50

口    试

面试,考生现场随机抽题回答

30

总  分

300

考试内容及要求见湖北省教育考试院网站公布的2018年湖北省普通高校艺术专业招生统一考试戏剧与影视学类(服装表演专业)考试大纲》

2.收费标准:考试收费执行鄂价费规[2013]215号文件,每科目60/人。

二、报名及考试流程

(一)报名资格和流程

取得艺术类高考报名号并完成高考报名的考生,于20171220-27日(12208:30开始,122720:00截止),凭高考报名号及身份证号登录武汉纺织大学官网(网址www.wtu.edu.cn),进行专业统考报名,填报相关信息并完成网上缴费。网报结束后,系统将自动关闭,未在规定时间内完成网上报名或网上缴费的,视为未报名,不予安排考试。

具体报名考试流程如下:

     

                                   

(二)报名要求

1.阅读须知:考生登录报名系统后,须认真阅读报名须知、选择报考平面模特或服装模特,填写说明注意事项。

2.核对并填写信息:专业统考报名系调用考生高考报名时的基本信息,请考生认真核对是否为本人信息,并完整填写其它要求填报的相关信息。身体条件不符合要求的考生请慎重报考。

3报名材料:考生上传形体表演背景音乐(mp3格式,有音乐前奏的请取消前奏)、泳装彩色电子照片四张(包括全身正面、全身侧面、全身背面、脸部特写各一张),单张照片大小不能超过1M上传的音乐和照片须达到上述要求,因上传不符合要求的音频和照片造成考试时播放时出问题或影响评分,后果由考生自负。

4.网上缴费:考生完成信息核对和填报后,进行网上缴费,缴费成功后报名生效,如考生缴费不成功,视为完成专业统考报名。报名成功后不按时参加考试则按弃考处理,不予退费。

5.打印准考证:考生报名成功后,于2018128:30考试结束,登录武汉纺织大学官网(www.wtu.edu.cn,自行下载打印准考证

6参考证件:考生凭准考证、身份证件进入考场。

(三)考试流程及要求

1.考试时间:2018年14至6日。

每位考生的具体考试时间安排以考生本人准考证上考试安排规定的时间为准。

2.考试流程

1集中候考:考生须根据本人准考证“考试安排”规定面试科目的考试时间,携带本人身份证原件和准考证提前30分钟到达指定地点,由工作人员带入考场,并在规定的候考室集中候考。迟到考生视为自动弃考,一律不得入场

2)抽取考生编号:考生在进入第一考场参加科目一考试前随机抽取考生编号。

3)考试:共设三个考场,考生分两个时间段完成考试。

14日,全体考生参加第一考场形体测量的考试。

15-6日,参加第二考场形体观察、服装表演、第三考场口试、形体表演的考试,考生以准考证规定的考试时间为准。

4)现场评分各评委根据考生面试表现进行现场评分。考试过程中,如评委组认为考生的表演或表现内容已较充分,已有充分的打分依据,主评委可提前叫停结束考试。

5)离场:考生完成全部科目考试后,按照规定路线离场。

3.考试要求

1)考生须按本人准考证上规定的考试时间,提前30分钟到达考点,入场时进行安检、身份核验、抽取考试顺序号,了解注意事项等待考试。迟到者视为自动弃考,禁止入场。误考、缺考者一律不予补考和退费。

2)严禁化舞台妆、佩戴假睫毛、携带手机等通讯工具、电子设备及其它规定以外物品进入候考区和考场考场内考生禁止透露姓名、考号等个人信息,禁止出现任何有暗示性的言语行为。考试期间如发现携带、使用上述违禁物品者严格按照《国家教育考试违规处理办法》进行处理。

3)考生应在考试前一天(13日),到武汉纺织大学南湖校区熟悉考场情况及有关注意事项。考试的相关信息和规定已在武汉纺织大学官网和考试现场公告栏公布。如有变化,以现场公告为准,请考生注意查看。

三、考试地点

1.考试地点:武汉纺织大学南湖校区(地址:湖北省武汉市洪山区民族大道纺织路1号)

考生应在考前了解到达考点的行车路线及周边交通状况,按照准考证上规定的考试时间和地点准时参加考试。

2.乘车路线

乘公交: 583538572811810590586到民族大道武汉纺织大学站下              

乘地铁:到光谷站点下在鲁巷换乘公交到到民族大道武汉纺织大学站下

四、违纪违规处理

对在考试中违纪违规的考生及有关工作人员,将严格按照《国家教育考试违规处理办法》和《中国人民共和国刑法修正案(九)》相关涉考条款处理。

                                     

友情连接: 学校首页  |   教务处  |   新闻网   |   学工部  |   团委  |   研究生处  |   保卫处  |   网站地图

地址:武汉市江夏区阳光大道1号 邮编:430200 电话:027-59367521、7524 传真:027-59367521
Copyright 2008-2012 武汉纺织大学招生就业处
All rights Reserved