招生信息网
       |  首页 | 机构设置 | 学院专业介绍 | 招生工作 | 新闻中心 | 文件下载 | 在线咨询 |
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
   
稳健医疗集团董事长李建全来我校作报告
 


信息来源招生就业处   发布时间2013-11-14 14:53:33   更新时间2013-11-14 14:53:33   浏览次数:


稳健医疗集团董事长李建全来我校作报告

                      ——全棉改变世界

11 11 7点,我校杰出校友、优秀企业家——稳健医疗集团董事长兼总裁,深圳全棉时代科技有限公司董事长李建全莅临我校,为纺大学子作了一场主题为“全棉改变世界”的精彩报告。报告会在阳光校区行政楼二楼学术报告厅举行,副校长罗锦银出席报告会,招生就业处、纺织学院、校友会相关负责人与教师及200多名学生听取了报告。

尽管室外的冬雨夹杂着些许寒意,但学术报告厅内却温暖如春。李建全董事长一句“纺大的师弟师妹,我喜欢你们!”简单的开场白后是一阵阵热烈的掌声,李董的激情、幽默、智慧、深刻在整场报告会中感染着在场的每一位老师、同学。

对棉花的热爱铸就了他的事业

谈起棉花,李可谓是如数家珍,对于棉花在纺织行业中的主导作用、棉花在全球种植和消费的情况、棉花的种种好处和“全棉时代”所领导的对于棉花的极致开发与利用等都能娓娓道来。正是他对于棉花的深刻理解、喜爱、不断开发给他在事业上带来了丰硕回报。2005年,由稳健医疗集团自主研发成功的全棉水刺无纺布专利技术已在中国、美国、欧盟等全球40多个国家取得了发明专利,被称为“纺织工业一次伟大的创新”。2009年,稳健医疗创立自己的品牌“全棉时代”产品受到了广泛认可,并迅速打开市场成为国内外知名品牌。

对人生的感悟成就了他的辉煌

董和同学们谈到了他的人生、创业的历程和他的梦想。1978年毕业于湖北省外贸学校(现为武汉纺织大学外经贸学院),此后分配到湖北省医药保健品进出口公司当外销员。1991年,在珠海创办了一家医用敷料贸易公司。1995年至今,他先后创立了稳健实业(深圳)有限公司、稳健医疗(香港)有限公司等十四家全资子公司,三家合资公司。稳健的成功,使李董多次受到业界和社会的肯定,2005年获湖北省人民政府办公厅授予的“2004年度湖北驻深单位招商引资工作先进个人”;2006年被湖北省黄冈市人民政府授予“黄冈市荣誉市民”;2008年获深圳市宝安区科学技术局颁发的“宝安区2005-2007年度科技创新奖区长奖”;2007年、2009年获深圳市贸易工业局授予的“创新人才奖”。

对社会的责任彰显了他的伟大

在众多的成就和荣耀面前李董丝毫没有感觉到任何的满足和骄傲,而是有了更高的追求,强烈的事业心、责任感、诚心和敬业精神促使他在创业初期始终把产品质量和改变中国产品国际形象作为价值追求,在获得巨大成功后他仍然坚持把带领整个医用敷料行业的进步和发展、追求人类的健康作为的事业核心。“走别人不走的路,做别人不做的事”这是李董的口头禅,他号召同学们节约用纸、保护环境,他更鼓励同学要有积极向上的人生态度和对社会的责任感,他还邀请同学们和他一起去实现用“无纺”代替“纺织”的伟大梦想。

副校长罗锦银对李董的报告给予了高度评价,他说这不仅是一顿丰富的学术大餐,更是一场激动人心的励志报告,他代表学校邀请李董经常回母校与同学们交流、与学校开展合作。与会的同学们还和李董交流了信任、管理、职业发展等问题,同学们在对自己的专业学习和人生道路的选择都深受启发。

 

 
 
 
专题报道 | 图片新闻 | 网站地图 | 联系我们 |

地址:武汉市江夏区阳光大道1号   邮编:430200   电话:(就业)027-59367520、7525 (招生)7521 7524    传真:(就业)027-59367525 (招生)027-59367521
 Copyright 2008-2012  武汉纺织大学招生就业处
 All rights Reserved.