招生信息网
       |  首页 | 机构设置 | 学院专业介绍 | 招生工作 | 新闻中心 | 文件下载 | 在线咨询 |
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
   
第二十期“光谷.青桐汇”在我校隆重举行
 


信息来源招生就业处   发布时间2015-09-28 14:57:22   更新时间2015-09-28 14:57:22   浏览次数:


第二十期“光谷.青桐汇”在我校隆重举行

信息来源:党委宣传部   作者:孙川慧   点击率: 525   发表日期:2015-09-26

9月26日上午,由我校与湖北省教育厅、东湖高新管委会、湖北省人社厅、武汉市科技局和武汉广播电视台共同主办的第二十期“光谷·青桐汇”活动在阳光校区大学生活动中心演播厅举行。
   湖北省人社厅副厅长董长麟、武汉市科技局局长吴志振等嘉宾出席活动。校党委书记尚钢、党委副书记刘在洲、副校长罗锦银参加此次活动。
   在开幕致辞中,尚书记首先代表全体师生对莅临活动的领导、企业家和创业者们表示热烈欢迎和诚挚感谢。他介绍了学校作为培养应用型人才的特色高校,在扶持大学生创业方面给予的支持和帮助,同时回顾了建校以来,我校涌现出的众多优秀创业校友。他认为,“青桐汇”给广大怀有创业梦想的学子们提供了独有的创业资源,是大学生与创业导师、投资人、企业家和政府机构交流共享的平台。尚钢表示,学校自2012年入选“大学生创业示范基地”以来,将进一步整合资源,加大投入,充分鼓励和加强大学生创新研究成果的转化,助力创业学子梦圆纺大!
   本次活动分为主题分享、一分钟奇迹、创业激辩及项目路演四个环节。

   主题分享环节中,创业校友稳健医疗集团董事长李建全、中博农畜牧公司董事长张定宏分别讲述了他们创业经历和体会,提醒广大创业者们创业要有创新,而创新更要符合市场规律。嘉宾尚格会展股份董事长张珺与大家分享了他的创业故事,告诫广大创业者不仅要不断奔跑,同时也要不忘初心。
 

一分钟奇迹环节中,14位创业者依次登上舞台介绍了自己的项目内容及创业想法。“可行走的行李箱”“魔法生活”等项目赢得了现场观众的阵阵掌声。“手机照相检测”、“苎麻杯”等项目收到现场多位投资人的邀约函。

    创业激辩环节中,参赛团队围绕着主题“资本寒冬下,融到小钱要不要?”展开激烈辩论。正方认为创业过程中首先要保证自己的存活,拿到小钱是基本条件。反方则驳斥拿小钱不仅解决不了问题,而且是对自己和投资人的不负责任。双方选手在立论,驳立论,智辩等各个环节中思路清晰,引经据典,使现场气氛迅速升温。


   在最后的路演环节中, 5个创业项目的负责人依次登台在五分钟内介绍了各自项目的内容和特色并与大众评审和投资人进行了互动交流。我校电子与电气学院的研三学生,艾钊团队带来的“微流化学反应系统”吸引了不少投资人的关注。服装学院的方依依团队带来的自主品牌“依依旗袍”的展示更是博得了现场观众掌声。纺织学院的大四学生朱霞静带着自己团队研发的“永久抗紫外线的棉织物”意在解决目前市场上防晒服假、贵、有害人体三大问题。服装学院的本科毕业生齐天鸽团队带来的“空·孔蕾丝面料的设计”让现场观众领略了95后创业的勇气。而来自校外的成熟创业机构也以自己的项目“无‘微’不至微信+”服务获得投资人的青睐。在此环节中, 5支团队收获共计19张邀约函。
   据悉,获得邀请函的团队后期将与投资人进行深入交流,得到他们针对性的指导。而对可行性较强的项目,投资人可能会给予专项投资。

责任编辑:刘凯
摄影:彭阳慈航

 
 
 
专题报道 | 图片新闻 | 网站地图 | 联系我们 |

地址:武汉市江夏区阳光大道1号   邮编:430200   电话:(就业)027-59367520、7525 (招生)7521 7524    传真:(就业)027-59367525 (招生)027-59367521
 Copyright 2008-2012  武汉纺织大学招生就业处
 All rights Reserved.