首页      |      学院专业      |      招生计划      |      历年招生      |      中外合作      |      招生政策      |      报考指南      |      考生关注      |      就业信息网
  通知公告
  考生服务
当前位置: 首页>>新闻中心>>工作动态

 

学校举行2020届毕业典礼暨学位授予仪式

 

信息来源   发布时间2020年06月22日 15:03:05     浏览次数:

 

6月18日上午,武汉纺织大学2020届毕业典礼暨学位授予仪式在线上线下同步举行,校长彭育园深情寄望毕业生“以不变应万变,于变局中开新局”,并为毕业生代表授予学位、拨穗正冠。校党委副书记张文学,副校长唐敏,校纪委书记程碧海,副校长罗锦银,副校长姜明华,毕业生工作领导小组成员和各学院院长,本科生、研究生、留学生毕业生代表在阳光校区国际学术报告厅出席典礼,广大师生、学生家长通过纺大IPTV等校内外直播平台线上参与典礼。典礼由张文学主持。

毕业典礼在雄壮激昂的国歌声中拉开序幕。唐敏宣读本科毕业生有关决定、表彰文件。姜明华宣读研究生毕业生有关决定、表彰文件。彭育园、张文学、唐敏、程碧海、罗锦银、姜明华为优秀毕业生代表颁奖。

毕业生代表、来自会计学院的研究生柯朱骦,动情地讲述了自己三年的研究生时光,他感恩纺大提供的良好平台,让自己得以在青春中奋斗,在奋斗中成长,期待在生命征程中以纺大的一份子书写无愧于时代的篇章。毕业生代表、来自国际学院的孟加拉国籍留学生Bayazid Bustami Shaun,分享了他在中国留学的感触和对未来的展望,疫情之下他对中国政府和中国人民也有了更深刻的认识,期望有一天能回来攻读博士学位,多了解中国,通过现代大学平台,同中国青年交流,同世界各国青年一道,共同造福人类。毕业生亲属代表、纺织学院非织11602班江欣同学的母亲皮爱蓉,通过视频连线分享了她的喜悦和感激,讲述疫情期间母女抗疫事迹,感恩纺大让孩子得以成长,希望所有的毕业生们心怀感恩,用自己的双手去创造美好的新世界,以此来回报在纺大所得到的馈赠。校友代表、烟台明远家用纺织品有限公司董事长(总经理)陈义忠,通过视频连线表达对毕业生们的祝福,以自身经历为鉴,勉励毕业生们在面对疫情给社会经济、生活工作带来诸多不确定因素时,要能够抓住机遇,以赤子之心去实现远大的抱负和理想,实现人生价值。

彭育园作《以不变应万变,于变局中开新局》主题讲话,同毕业生共话成长发展。他指出,2020年是注定不平凡的一年,在这场抗击新冠肺炎疫情的大考中,中国交出了一份高分答卷,取得武汉保卫战、湖北保卫战的决定性成果,取得疫情防控阻击战重大战略成果,纺大师生闻“疫”而动,加入战“疫”大军,谱写了一曲曲动人的赤子之歌,同学们在这个特殊时期在社会这个“大学”经受洗礼,实现了人生蝶变。他希望同学们铭记中国抗疫斗争的艰苦卓绝,铭记中国抗疫斗争充分体现出的“人民至上、生命至上”,铭记中国抗疫斗争充分彰显出的中国治理能力和综合国力。彭育园勉励毕业生,在世事万变成为常态的大背景下,要保持常怀感恩、心存敬畏、崇真尚美的不变定力,以不变的定力应对万变的世界。广大青年生逢其时,重任在肩,以不变应万变,于变局中开新局是同学们即将接受的人生考验。

他强调,于变局中开新局,就要坚定信念,养成大气。将个人理想与祖国的前途、民族的命运紧密结合起来,将个人激情汇入国家建设的洪流,胸怀一颗强大的“中国心”,练就一双敏锐的“世界眼”。于变局中开新局,就要练就本领,充满硬气。瞄准世界科技前沿,抓住“大趋势”,下好“先手棋”,愿坐“冷板凳”,勇做“栽树人”;在不同的岗位上,砥砺过硬本领,铸就一颗匠心,以大国工匠精神,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。于变局中开新局,就要心存敬畏,涵养静气。无论将来选择哪个行业,从事何种工作,都希望同学们永远带着敬畏之心,敬畏自然法则、敬畏科学真理、敬畏人民、敬畏党纪国法、敬畏职业操守,在规矩中生存,在秩序中前行。于变局中开新局,就要脚踏实地,多些锐气。希望毕业生珍惜这个伟大的时代,把握好每一寸光阴,不驰于空想,不骛于虚声,从做好当下开始,从大处着眼,从小事着手,认真做好每一件事情,只有脚踏实地,在平凡的世界里成就更加强大的自己,才能实现人生突破。

彭育园寄语毕业生:远行有路,归程有期。永远记得在这座英雄的城市里有你们的母校,母校永远在这座英雄的城市注视你们,陪伴你们,祝福你们!


友情连接: 学校首页  |   教务处  |   新闻网   |   学工部  |   团委  |   研究生处  |   采购信息  |   网站地图

地址:武汉市江夏区阳光大道1号 邮编:430200 电话:027-59367521、7524 传真:027-59367521
Copyright 2008-2012 武汉纺织大学招生就业处
All rights Reserved