考生关注

当前位置: 首页 > 考生关注 > 正文

武汉纺织大学学生组织介绍

发布时间:2018-07-14 13:58:28    浏览量:

校学生会

武汉纺织大学学生会(英文译名为“WUHAN TEXTILE UNIVERSITY STUDENT UNION”,英文缩写为“WTUSU”,以下简称本会),在校党委领导,校团委的具体指导、管理和监督下开展工作。坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在校训“崇真尚美”和纺大精神“自强不息,经天纬地”的指引下,以“服务他人、锻炼自我、努力成才”为工作宗旨,强化“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”的工作职能,全心全意为全体学生服务,代表广大学生利益,反映学生意愿,充分发挥桥梁与纽带作用,积极参与学校民主管理,团结和带领广大同学为创建特色鲜明的高水平大学贡献青春才智。

校社团联合会

武汉纺织大学学生社团联合会(以下简称“校社联”),是武汉纺织大学正式登记注册的学生社团及其成员自我服务、自我管理、自我教育、自我监督的群众性组织,在校党委领导和校团委、校学生会的直接管理和监督下开展工作。校社联坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,致力于提升各学生社团的建设水平,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,不断丰富具有纺大特色的校园文化,促进学校青年大学生全面发展。目前,我校共有各类学生社团86家,会员人数超过12000人。

校青年志愿者协会

武汉纺织大学青年志愿者协会(以下简称“校青协”)是由志愿从事社会服务事业的在校青年志愿者组织组成的践行“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神的全校性学生团体。在校团委、校学生会的指导、管理和监督下开展工作。校青协坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,以“用奉献点亮青春”为核心理念,始终奉行“奉献、友爱、互助、进步”的宗旨,自我服务与服务他人,促进我校青年大学生全面发展。近年来,校青年志愿者协会以全校注册志愿者为基础,以“纸鸢服务队”和“新青年公益”两支服务队为两翼,打造了“关爱蔡氏兄弟”、“志愿大讲堂”、“七彩阳光创新教育田野营”等特色品牌项目。校志协获评全省优秀志愿者组织,2个团队获评省级“本禹志愿服务队”;公益创业项目《敲敲地爱》荣获2018年“创青春”湖北省大学生创业大赛银奖。

大活工作部

武汉纺织大学大活工作部是隶属于校团委的一个服务型的校级组织,大活工作部全称为大学生活动中心工作部,曾经荣获2015年武汉纺织大学“青春力量,感动纺大”最幕后奖。大活负责承接各个学院与各个社团的各种活动,它是全校的文化中心,每年大活承办的各类文艺活动晚会不下数百场,大活是幕后的精灵,全心全意的为纺大的各位同学奉上一场场精彩纷呈的晚会,除此之外,大活工作部还拥有大活影院这个最最具有特色的平台,每个周六,都会有精彩高清并且免费的电影供纺大的各位同学欣赏。大活工作部下设有五个部门,分别为活动部,技术部,宣传部,外联部以及办公室。

武汉纺织大学大学生艺术团(简称:校艺术团)

校艺术团是在学校团委领导下,开展校园文化活动和艺术实践的学生团体,其宗旨是弘扬中华文化,倡导高雅艺术。校艺术团主体在阳光校区,南湖校区设有分部,内部机构设置分为表演部门(主持部、话剧部、声乐部、合唱团、舞蹈部、体艺部、管弦乐团、民乐团、礼仪部、模特部)和行政部门(秘书处、策宣部、活动部、外联部)。校艺术团每学期招募具有文艺特长的学生加入,并开设艺术类课程对学生进行培养。近年来,校艺术团不仅在学校大型校园文化活动,如迎新晚会、新年晚会、五四晚会、毕业晚会、纺大健身操比赛、大型原创音乐话剧《织梦》等台前幕后工作中做出突出贡献,而且在校内外重要赛事及活动中屡创佳绩,为学校争得荣誉。重要赛事及活动:2013年湖北省大学生交谊舞锦标赛团体表演舞冠军,湖北省首届“文华科技杯”大学生话剧艺术节短剧二等奖,2015-2016全国啦啦操联赛总决赛2个冠军,2017年武汉地区第十四届高校艺术节2个一等奖,4个二等奖,湖北省第六届大学生艺术节3个二等奖,2个三等奖;2014年世界纺织大会民乐演出、2016年第七届海峡两岸纺织学术论坛专场演出、2017年第十届纺织生物工程及信息国际会议专场演出。