学校召开2024年招生宣传培训动员会

发布时间:2024-06-19 16:03:40    浏览量:

6月17日下午,学校召开2024年本科招生宣传动员培训会。校党委书记田辉玉出席会议并做动员讲话,校党委副书记、副校长罗锦银主持会议。宣传部、团委、招就处、校友处负责人、各二级院部党政负责人、全体招生代表、招生宣传人员,招生宣传团成员、招生宣传学生志愿者参加会议。

校党委书记田辉玉作动员讲话。他指出,一是为什么要进行招生宣传?招生工作是学校的重大基础性工程,是推动学校高质量内涵式发展、建成一流大学的关键因素,可以说是学校的生存线、生命线。招生宣传工作作为学校招生工作的重要组成部分,不仅是学校扩大影响力、吸引优质生源的重要手段,更是学校履行社会责任、实现教育公平的重要途径。二是什么样的招生宣传是好的招生宣传?要理清思路,突出特色,擦亮“美好纺大”招生宣传品牌。学校不仅是纺织学科是湖北省一流学科重点建设学科,其他学科实力非凡,在社会上较大影响力。纺织也不是传统纺织,是可“上天入地”的交叉学科。近年来,学校拥有湖北省首个自主培养的院士、国家重点实验室、科学研究、师资力量方面取得了突破性进展,在省属高1校中名列前茅。当前学校正处于申博攻坚和一流学科建设的关键节点,我们要在招生宣传过程中继续讲好纺大故事、擦亮纺大名片。三是怎么做好招生宣传?近几年学校稳步推进学院分区分片对口负责,招生代表深入优质生源中学,基本形成了学校统筹协调、学院分区包片、招生代表压实、全校师生齐动的招生宣传工作格局。要理顺各类关系、要杜绝打卡式招生宣传、要争做招生宣传行家里手、要做到纪律严明讲规范。做好集中宣传与日常宣传相结合、线上宣传与线下宣传相结合、在校师生宣传与校友宣传相结合、直接使力和借力使力相结合、省内宣传与省外宣传相结合。他强调,学校要抓住新高考改革变化带来的新机遇,做好招生宣传,进一步提升学校生源质量。

罗锦银要求全体招生宣传人员一是要勇于担当,积极冲在学校招生宣传工作的最前线。二是要吃懂悟透,学会将招生政策化为纺大故事娓娓道来。三是要跟踪服务,利用信息渠道持续做好后续招生政策咨询。此外,罗锦银还要求全体招生宣传人员应讲规矩,严格遵守“阳光招生”各项纪律要求,同时保障好外出宣传时人身安全。

会上,招生就业处负责人详细解读了2024年招生政策及招生宣传工作安排。

据悉,学校各学院专家学者、招生代表、专业老师、行政管理人员、招生宣传学生志愿者将奔赴省内外各生源中学和招生咨询点开展招生宣传,为广大考生和家长提供咨询服务。